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Betty Bossi

Erdnuss-Brownie

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Liebst du Erdnüsse? Dann schnell diesen Brownie mit gesalzenen Erdnüssen backen! Er ist einfach unwiderstehlich, herrlich schokoladig, nussig, süss und mit einem Hauch Salz.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
269 kcal
vegetarisch
Erdnuss-Brownie

Zutaten

Butter
NaN g
dunkle Schokolade
NaN g
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
gesalzene Erdnüsse
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Doppelrahm-Frischkäse
NaN g
Erdnussbutter
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Wasser
NaN dl
Erdnussbutter
NaN g
Kakaopulver
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    dunkle Schokolade
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.

  2. Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL

    Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Geschmolzene Schokolade darunterrühren.

  3. gesalzene Erdnüsse
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Erdnüsse grob hacken, 1 EL davon beiseite stellen, Rest mit dem Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Der Brownie muss innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Mit einem Kellenstiel mehrere Löcher ca. 2/3 tief in den Kuchen stossen.

  5. Doppelrahm-Frischkäse
    NaN g
    Erdnussbutter
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL

    Frischkäse, Erdnussbutter und Puderzucker verrühren, auf dem Kuchen verteilen.

  6. Wasser
    NaN dl
    Erdnussbutter
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Wasser, Erdnussbutter und Kakaopulver in einer Pfanne verrühren, warm werden lassen, über den Kuchen träufeln. Beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für das Backblech «della Nonna» (ca.10 × 35 cm), gefettet und bemehlt oder eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

269 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

6 g

En Guete