Erdnuss-Hörnli
Erdnussbutter, gehackte, geröstete Erdnüsse im Gebäck – dem kann man kaum widerstehen. Ob eine Dose Erdnuss-Hörnli wohl reicht?
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 15 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/40)
- -
Zutaten
- Butter oder Margarine
- NaN g
- Erdnussbutter aus dem Glas
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN EL
- geschälte Erdnüsse, fein gehackt, geröstet
- ca.NaN g
- Bauernmehl oder Halbweissmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Eiweiss, verklopft
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- geschälte Erdnüsse, fein gehackt, für die Garnitur
- ca.NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter oder Margarine
- NaN g
- Erdnussbutter aus dem Glas
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN EL
- geschälte Erdnüsse, fein gehackt, geröstet
- ca.NaN g
- Bauernmehl oder Halbweissmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Teig: Butter oder Margarine und Erdnussbutter weich rühren. Zucker, Ei und Milch beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Die Erdnüsse beigeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.
- Eiweiss, verklopft
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- geschälte Erdnüsse, fein gehackt, für die Garnitur
- ca.NaN g
Garnieren: Eiweiss und Puderzucker verrühren, Guetzli bestreichen, dicht mit den Erdnüssen bestreuen, diese gut andrücken.
Hinweise
Guetzli aufbewahren:, ,Mandel-Prügeli, Chlaus-Stiefeli und Erdnuss-Hörnli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren, Haltbarkeit: ca. 3 Wochen. Oder Guetzli ohne Glasur tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Formen:, ,Erst nussgrosse Portionen, dann Hörnli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen:, ,Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Erdnuss-Hörnli auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Portion (1/40)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-