Erdnuss-Limettensauce
Diese Sauce bringt frischen Wind in dein Fondue chinoise.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 400 kcal
Zutaten
- Schalotte
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Kokosmilch (Thai Kitchen)
- NaN dl
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Limette
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Schalotte
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Kokosmilch (Thai Kitchen)
- NaN dl
Schalotte schälen, fein hacken. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Peperoncino andämpfen, Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren.
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
Erdnüsse beigeben, ca. 15 Min. weich köcheln. Sojasauce beigeben, im Mixglas fein pürieren, etwas abkühlen.
- Limette
- NaN
Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, ganzen Saft dazupressen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 300 g
Tipp:, ,Anstelle der gesalzenen Erdnüsse ungesalzene Erdnüsse vom Chlaussäckli mit 0.5 TL Salz daruntermischen.
Passt zu:, ,Fondue chinoise.
Lässt sich vorbereiten:, ,Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
400 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
11 g