Betty Bossi

Erdnuss-Limettensauce

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Diese Sauce bringt frischen Wind in dein Fondue chinoise.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro 100 g
400 kcal
veganlactosefrei
Erdnuss-Limettensauce

Zutaten

Schalotte
NaN 
roter Peperoncino
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Kokosmilch (Thai Kitchen)
NaN dl
gesalzene Erdnüsse
NaN g
Sojasauce
NaN EL
Limette
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte
    NaN 
    roter Peperoncino
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Kokosmilch (Thai Kitchen)
    NaN dl

    Schalotte schälen, fein hacken. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Peperoncino andämpfen, Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren.

  2. gesalzene Erdnüsse
    NaN g
    Sojasauce
    NaN EL

    Erdnüsse beigeben, ca. 15 Min. weich köcheln. Sojasauce beigeben, im Mixglas fein pürieren, etwas abkühlen.

  3. Limette
    NaN 

    Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, ganzen Saft dazupressen.

Hinweise

Ergibt ca. 300 g

Tipp: Anstelle der gesalzenen Erdnüsse ungesalzene Erdnüsse vom Chlaussäckli mit 0.5 TL Salz daruntermischen.

Passt zu: Fondue chinoise.

Lässt sich vorbereiten: Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

400 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

11 g

En Guete