Erdnussreis mit Dal
Erdnussreis mit Dal (Vegi) - gesund und apart zugleich
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 458 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- Knoblauch, gepresst
- NaN
- Garam Masala (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Bundzwiebeln, in feinen Ringen
- NaN
- rote Linsen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Tamarindenpaste (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Basmatireis oder Parfümreis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- gesalzene Erdnüsse, geröstet, grob gehackt
- NaN g
- Korianderblättchen, grob gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- Knoblauch, gepresst
- NaN
- Garam Masala (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Bundzwiebeln, in feinen Ringen
- NaN
Bratbutter warm werden lassen. Knoblauch und Garam Masala andämpfen, Bundzwiebeln ca. 2 Min. mitdämpfen, beiseite stellen.
- rote Linsen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Tamarindenpaste (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Linsen mit dem Wasser aufkochen, ca. 8 Min. knapp weich köcheln, Tamarindenpaste daruntermischen, salzen. Linsen mit der Flüssigkeit pürieren, beiseite gestellte Bundzwiebeln daruntermischen, aufkochen, Dal zugedeckt beiseite stellen.
- Basmatireis oder Parfümreis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, salzen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
- gesalzene Erdnüsse, geröstet, grob gehackt
- NaN g
- Korianderblättchen, grob gehackt
- NaN EL
Erdnüsse und Koriander daruntermischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dal dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
458 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
70 g
- Eiweiss
16 g