Betty Bossi

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Erdnusssauce

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Süss und pikant zugleich ist diese Erdnusssauce mit Kokosmilch, Tamarinden und Chili. Sie passt zu Poulets-Satays und auch zu Schweine- und Kalbfleischgerichten.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/3)
258 kcal
veganlactosefrei
Erdnusssauce

Zutaten

Erdnussöl
NaN EL
Schalotten, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
 
Kokosmilch
NaN dl
gesalzene Erdnüsse, gemahlen
NaN g
helle Sojasauce
NaN EL
Tamarindenpaste (siehe Tipp)
NaN EL
Rohzucker
NaN EL
kleine rote Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Erdnussöl
    NaN EL
    Schalotten, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
     
    Kokosmilch
    NaN dl

    Öl warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

  2. gesalzene Erdnüsse, gemahlen
    NaN g
    helle Sojasauce
    NaN EL
    Tamarindenpaste (siehe Tipp)
    NaN EL
    Rohzucker
    NaN EL
    kleine rote Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
    NaN 

    Erdnüsse und alle Zutaten bis und mit Chilis beigeben. Sauce ca. 10 Min. köcheln.

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Hinweise

Tipp: Tamarindenpaste wird aus den braunen Schoten des Tamarindenbaumes hergestellt und ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Passt zu: Poulet-Satay, Schweinskoteletts, geschnetzeltem Kalbfleisch.

Nährwerte

pro Portion (1/3)

Energie

258 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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