🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Fächerbrot mit Kräuterbutter

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Unser Vegi-Tipp bekommt durch die Einschnitte im Brot die Fächerform und darin verteilt die leckere Kräuterbutter!

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
6 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
117 kcal
vegetarisch
Fächerbrot mit Kräuterbutter

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Knoblauchzehe
NaN
glattblättrige Petersilie
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Ruchbrot
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL
    Knoblauchzehe
    NaN
    glattblättrige Petersilie
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Butter und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Knoblauch dazupressen, Petersilie fein schneiden, daruntermischen, würzen. Brot längs ca. 7-mal tief einschneiden, sodass es noch zusammenhält. Kräuterbutter in die Einschnitte verteilen.

  2. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Ruchbrot
    NaN g

    Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, in Scheiben schneiden.

Hinweise

Tipps:, ,Kräuterbutter ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Statt Petersilie gemischte Kräuter oder Bärlauch verwenden.

, ,Ergibt: ca. 8 Stück

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

117 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

3 g

En Guete