Fächerbrot mit Kräuterbutter
Unser Vegi-Tipp bekommt durch die Einschnitte im Brot die Fächerform und darin verteilt die leckere Kräuterbutter!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 6 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 117 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Knoblauchzehe
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Ruchbrot
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Knoblauchzehe
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Butter und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Knoblauch dazupressen, Petersilie fein schneiden, daruntermischen, würzen. Brot längs ca. 7-mal tief einschneiden, sodass es noch zusammenhält. Kräuterbutter in die Einschnitte verteilen.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Ruchbrot
- NaN g
Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, in Scheiben schneiden.
Hinweise
Tipps:, ,Kräuterbutter ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Statt Petersilie gemischte Kräuter oder Bärlauch verwenden.
, ,Ergibt: ca. 8 Stück
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
117 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
3 g