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Betty Bossi

Fächerkartoffeln mit Hackfleisch

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Knusprige Fächerkartoffeln auf einer saftigen Hackfleischsauce sind das perfekte Essen an kalten Wintertagen.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
55 min
Schmoren
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
732 kcal
lactosefrei
Fächerkartoffeln mit Hackfleisch

Zutaten

Raclette-Kartoffeln
NaN kg
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Rüebli
NaN g
Sellerie
NaN g
Zwiebeln
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Öl zum Braten
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mehl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Zimtstange
NaN
roter Portwein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Rosmarin
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Raclette-Kartoffeln
    NaN kg

    Kartoffeln gut waschen, mit der Schale im Abstand von ca. 5 mm fächerartig ein-, aber nicht durchschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Öl und Salz verrühren, die Kartoffeln mit wenig davon bestreichen. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des Ofens. Kartoffeln von Zeit zu Zeit mit dem restlichen Öl beträufeln.

  3. Rüebli
    NaN g
    Sellerie
    NaN g
    Zwiebeln
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN

    Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken.

  4. Öl zum Braten
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Mehl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Zimtstange
    NaN

    Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch in zwei Portionen je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, mit Mehl bestäuben. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Rüebli und Sellerie ca. 2 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree und Zimtstange beigeben, kurz mitdämpfen.

  5. roter Portwein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Portwein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, Sauce zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren.

  6. Rosmarin
    NaN Bund

    Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Rosmarin abzupfen, darüberstreuen. Fertig backen: ca. 5 Min. Herausnehmen, mit dem Hackfleisch anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

732 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

28 g

En Guete