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Betty Bossi

Fajitas mit Hackfleisch

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Fajitas: Ein mexikanischer Klassiker für die ganze Familie!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
710 kcal
Fajitas mit Hackfleisch

Zutaten

rote Peperoni
NaN
rote Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Maiskörner (ca. 160 g)
NaN Dose
Öl zum Braten
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl
Cherry-Tomaten
NaN g
Avocados
NaN
Limette
NaN
Salz
NaN TL
Mini­-Weizentortillas (ca. 440 g)
NaN
Cheddar
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Koriander
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. rote Peperoni
    NaN
    rote Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Maiskörner (ca. 160 g)
    NaN Dose

    Peperoni entkernen, Zwiebel schälen, beides in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Maiskörner abspülen, abtropfen.

  2. Öl zum Braten
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen. Evtl. wenig Öl beigeben.

  3. Wasser
    NaN dl
    Cherry-Tomaten
    NaN g

    Peperoni, Zwiebel, Knoblauch und Mais in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten. Wasser dazugiessen, Cherry-Tomaten halbieren, mit dem Fleisch beigeben, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.

  4. Avocados
    NaN
    Limette
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Avocados halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben. Guacamole salzen.

  5. Mini­-Weizentortillas (ca. 440 g)
    NaN
    Cheddar
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN g
    Koriander
    NaN Bund

    Tortillas nach Angabe auf der Verpackung zubereiten. Käse grob reiben. Tortillas mit Crème fraîche bestreichen, Fleisch mit dem Gemüse und dem Käse darauf verteilen, falten oder aufrollen. Guacamole und Koriander dazu servieren.

Hinweise

Easy Fajita-Party:, ,Servieren Sie alle Zutaten in Schalen. So kreieren alle ihre Lieblings-Fajita mit mehr oder weniger Fleisch, Sauce und Käse. Mit Koriander oder doch lieber mit Eisbergsalat? Für Schärfe sorgen Chiliflocken oder Tabasco.

Hackfleisch richtig anbraten:, ,Werden zu grosse Portionen auf einmal angebraten, kühlt erst das Bratfett, dann die Pfanne zu sehr ab. Das Fleisch wird dann mehr gedämpft als gebraten. Es verliert Wasser, und es bilden sich kaum Röstaromen. Deshalb Hackfleisch unbedingt in Portionen von max. 300g auf einmal anbraten, grössere Mengen in zwei bis drei Portionen anbraten.

Hackfleisch:, ,Immer erst unmittelbar vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und nicht offen stehen lassen. So vermeiden Sie eine Verfärbung des Fleischs, und hygienisch bleibt es einwandfrei.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

710 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

37 g

En Guete