Falafel (Kichererbsen-Bällchen)
Falafel (Kichererbsen-Bällchen) - diese Bällchen lieben auch Schweizer sehr!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/40)
- -
Zutaten
- Kichererbsen (je ca. 450 g), abgetropft
- NaN Dosen
- Tahina (Sesampaste)
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Kurkuma (Gelbwurz)
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN Msp.
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- griechisches Joghurt nature
- ca.NaN g
- kaltgepresstes Olivenöl
- NaN EL
- kleine Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN TL
- Salz nach Bedarf
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsen (je ca. 450 g), abgetropft
- NaN Dosen
- Tahina (Sesampaste)
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Kurkuma (Gelbwurz)
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN Msp.
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Salz pürieren. Petersilie darunter mischen, zugedeckt ca. 30 Min. stehen lassen. Aus der Masse baumnussgrosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- griechisches Joghurt nature
- ca.NaN g
- kaltgepresstes Olivenöl
- NaN EL
- kleine Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN TL
- Salz nach Bedarf
- Pfeffer aus der Mühle
Joghurt mit allen Zutaten bis und mit Pfefferminze verrühren, würzen.
Nährwerte
pro Stück (1/40)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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