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Betty Bossi

Falafel (Kichererbsen-Bällchen)

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Falafel (Kichererbsen-Bällchen) - diese Bällchen lieben auch Schweizer sehr!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
15 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/40)
-
vegetarischglutenfrei
Falafel (Kichererbsen-Bällchen)

Zutaten

Kichererbsen (je ca. 450 g), abgetropft
NaN Dosen
Tahina (Sesampaste)
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Kurkuma (Gelbwurz)
NaN TL
Cayennepfeffer
NaN Msp.
Knoblauchzehe
NaN
Salz
NaN TL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
griechisches Joghurt nature
ca.NaN g
kaltgepresstes Olivenöl
NaN EL
kleine Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Pfefferminzblätter, fein geschnitten
NaN TL
Salz nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. Kichererbsen (je ca. 450 g), abgetropft
    NaN Dosen
    Tahina (Sesampaste)
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Kurkuma (Gelbwurz)
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    NaN Msp.
    Knoblauchzehe
    NaN
    Salz
    NaN TL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL

    Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Salz pürieren. Petersilie darunter mischen, zugedeckt ca. 30 Min. stehen lassen. Aus der Masse baumnussgrosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  2. griechisches Joghurt nature
    ca.NaN g
    kaltgepresstes Olivenöl
    NaN EL
    kleine Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Pfefferminzblätter, fein geschnitten
    NaN TL
    Salz nach Bedarf
    Pfeffer aus der Mühle

    Joghurt mit allen Zutaten bis und mit Pfefferminze verrühren, würzen.

Nährwerte

pro Stück (1/40)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete