Betty Bossi

Werbung

Falafel-Kuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Pfannengericht, bitte wenden: Dieser vegetarische Falafel-Kuchen passt gut zu einer Joghurtsauce und Salat.

Werbung

Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
177 kcal
vegetarisch
Falafel-Kuchen

Zutaten

Kichererbsen (je ca. 250 g), abgespült, abgetropft
NaN Dosen
Rüebli, in Würfeli
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Mehl
NaN EL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Kardamompulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer nach Bedarf
 
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Kichererbsen (je ca. 250 g), abgespült, abgetropft
    NaN Dosen

    Kichererbsen portionenweise fein pürieren.

  2. Rüebli, in Würfeli
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Kardamompulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer nach Bedarf
     

    Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Kichererbsen mischen.

  3. Bratbutter zum Braten
     

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 24 cm Ø heiss werden lassen. Kichererbsenmasse in die Pfanne geben, mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Wendedeckel (siehe Tipp) auf Pfanne legen, mit beiden Händen Deckel gleichmässig nach unten drücken, bis er aufdem Kuchen aufliegt. Deckel am Knauf festhalten, Pfanne wenden, sodass der Kuchen auf dem Wendedeckel liegt. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Kuchen zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten.

Werbung

Hinweise

Dazu passen: Joghurtsauce und Salat.

Tipp: Keine Angst mehr vor dem Röstiwenden! Der neue extra-flache Wendedeckel von Betty Bossi garantiert Erfolg und Sicherheit. Er wird direkt auf die Rösti gelegt, kann zum Wenden am Knauf sicher festgehalten werden, und die Rösti rutscht anschliessend perfekt vom Silikondeckel in die Pfanne zurück.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

177 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

8 g

En Guete

Werbung