Falafel-Spiessli mit Harissa-Dip
Ein glutenfreier Vegi-Apéro. Für alle, die es pikant und orientalisch mögen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 227 kcal
Zutaten
- Falafel nature (Karma)
- NaN g
- Melone (z. B. Charentais)
- NaN
- Pfefferminzblätter
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Harissa (siehe Hinweise)
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN TL
- Dukkah (siehe Hinweise)
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Falafel nature (Karma)
- NaN g
- Melone (z. B. Charentais)
- NaN
- Pfefferminzblätter
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
Falafel nach Angabe auf der Verpackung backen. Melone entkernen, schälen, in ca. 12 Stücke schneiden. Falafel, Melone und Pfefferminze an die Spiesschen stecken.
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Harissa (siehe Hinweise)
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN TL
- Dukkah (siehe Hinweise)
- NaN TL
Sauren Halbrahm glatt rühren, in ein Schälchen geben. Harissa und Öl mischen, darauf verteilen, Dukkah darüberstreuen.
Hinweise
Ergibt, ,12 Spiessli
Ergibt, ,ca. 2 dl Dip
Tipp:, ,Statt Falafel nature Falafel mit Randen (Beetroot), Falafel mit Kürbis (Pumpkin) oder Falafel mit Spinat (Spinach) verwenden.
Hinweise:, ,Harissa ist eine scharfe nordafrikanische Würzpaste. Dukkah ist eine afrikanisch-orientalische Nuss-Gewürz-Mischung. Beides ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
227 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
5 g