Betty Bossi

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Falsches Filet in Bärlauchpolenta

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Falsches Filet in Bärlauchpolenta - Polenta als knuspriger Mantel, wunderbar!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
731 kcal
Falsches Filet in Bärlauchpolenta

Zutaten

falsches Kalbsfilet (ca. 700g)
NaN 
Öl zum Anbraten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Gemüsebouillon
NaN dl
feiner Maisgriess
NaN g
Bärlauchblätter, fein geschnitten
NaN 
Bratspeck
NaN Tranchen
Butter, weich
NaN g
Bärlauchblätter, fein geschnitten
NaN 
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. falsches Kalbsfilet (ca. 700g)
    NaN 
    Öl zum Anbraten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Filet ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, etwas abkühlen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    feiner Maisgriess
    NaN g
    Bärlauchblätter, fein geschnitten
    NaN 

    Bouillon aufkochen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 3 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Bärlauch darunterrühren.

  3. Bratspeck
    NaN Tranchen

    Die Hälfte der Polenta in der Länge des Filets und ca. 10 cm breit, in der Mitte eines Backpapiers ausstreichen. Filet darauflegen, mit der restlichen Polenta bedecken, mit nassen Händen gut andrücken, glatt streichen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

  4. Butter, weich
    NaN g
    Bärlauchblätter, fein geschnitten
    NaN 
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

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Hinweise

Backen: 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Specktranchen darauflegen, ca. 20 Min. fertig backen (die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen). Herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. In ca. 3 cm dicke Tranchen schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Bärlauchbutter dazu servieren.

Lässt sich vorbereiten: Filet in der Polenta eingepackt halben Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bärlauchbutter auf Klarsichtfolie geben, verschliessen, zu einer Rolle formen. Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

731 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

48 g

En Guete

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