⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Familien-Käsewähe

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Verwenden Sie Ihre Lieblingskäsesorten und wer mag, bestreicht den Boden mit Senf und mischt etwas Kümmel unter die Füllung.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
828 kcal
vegetarisch
Familien-Käsewähe

Zutaten

Kuchenteig (am Block)
NaN g
Reibkäse (z.B. Gruyère, Freiburger Vacherin, Sbrinz)
NaN g
Mehl
NaN EL
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Salz
NaN TL
Muskat
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Kuchenteig (am Block)
    NaN g
    Reibkäse (z.B. Gruyère, Freiburger Vacherin, Sbrinz)
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zu einem Rechteckig von 40 x 45 cm auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Käse und Mehl mischen, auf dem Teigboden verteilen.

  2. Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Milch und Eier mit dem Schwingbesen verrühren, würzen, über den Käse giessen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Hinweise

Für, ,ein rechteckigs Backblech, gefettet

, ,Tipp: Teigboden vor dem Einstechen mit Senf bestreichen.

, ,Tipp: 1 EL Kümmel unter die Füllung mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

828 kcal

Fett

54 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

41 g

En Guete