Familien-Käsewähe
Verwenden Sie Ihre Lieblingskäsesorten und wer mag, bestreicht den Boden mit Senf und mischt etwas Kümmel unter die Füllung.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 828 kcal
Zutaten
- Kuchenteig (am Block)
- NaN g
- Reibkäse (z.B. Gruyère, Freiburger Vacherin, Sbrinz)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kuchenteig (am Block)
- NaN g
- Reibkäse (z.B. Gruyère, Freiburger Vacherin, Sbrinz)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zu einem Rechteckig von 40 x 45 cm auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Käse und Mehl mischen, auf dem Teigboden verteilen.
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Milch und Eier mit dem Schwingbesen verrühren, würzen, über den Käse giessen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Hinweise
Für, ,ein rechteckigs Backblech, gefettet
, ,Tipp: Teigboden vor dem Einstechen mit Senf bestreichen.
, ,Tipp: 1 EL Kümmel unter die Füllung mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
828 kcal
- Fett
54 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
41 g