Fancy Meringues
Mit diesen farbigen, kleinen Meringuesschalen machen Sie Furore.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Trocknen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Stücke
- 29 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Himbeeren
- NaN g
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- feinster Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Himbeeren
- NaN g
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Himbeeren mit dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd heiss kochen, durch ein Sieb streichen, auskühlen. Mit einem Pinsel drei Streifen auf die Innenseite eines Einwegspritzsacks mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) malen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- feinster Zucker
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen der Küchenmaschine steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Masse in den Spritzsack geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 30 kleine Meringues (ca. 4 cm Ø) spritzen. Trocknen: ca. 2 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Tipp:, ,Statt mit Himbeeren und Gelierzucker einen Gelee zuzubereiten, Lebensmittelfarbpaste direkt in den Spritzsack streichen.
Menge:, ,Ergibt ca. 30 Stück
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
29 kcal
- Fett
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- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
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