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Betty Bossi

Fancy Meringues

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Mit diesen farbigen, kleinen Meringuesschalen machen Sie Furore.

Vor- und zubereiten
20 min
Trocknen lassen
2 h
Nährwerte pro Stücke
29 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Fancy Meringues

Zutaten

tiefgekühlte Himbeeren
NaN g
Gelierzucker (Coop)
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
feinster Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Himbeeren
    NaN g
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Himbeeren mit dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd heiss kochen, durch ein Sieb streichen, auskühlen. Mit einem Pinsel drei Streifen auf die Innenseite eines Einwegspritzsacks mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) malen.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    feinster Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen der Küchenmaschine steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Masse in den Spritzsack geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 30 kleine Meringues (ca. 4 cm Ø) spritzen. Trocknen: ca. 2 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Tipp:, ,Statt mit Himbeeren und Gelierzucker einen Gelee zuzubereiten, Lebensmittelfarbpaste direkt in den Spritzsack streichen.

Menge:, ,Ergibt ca. 30 Stück

Nährwerte

pro Stücke

Energie

29 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

-

En Guete