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Betty Bossi

Fasnachtschüechli

Bewertung: 2.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Farbiger Konfettiregen, Guggenmusik und der süssliche Geruch von den Marktständen. Dies ist die beste Jahreszeit für die luftigen, selbst gemachten Fasnachtschüechli. Deren Geruch verbreitet sich schnell und vereint Fasnächtler und Nichtfasnächtler am Tisch

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Stücke
113 kcal
vegetarisch
Fasnachtschüechli

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Eier
NaN
saurer Halbrahm
NaN EL
Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Eier
    NaN
    saurer Halbrahm
    NaN EL

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Eier mit dem Halbrahm verklopfen, zum Mehl geben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen. Auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

  2. Teig zu 2 Rollen formen, in je 15 Stücke schneiden. Teigstücke auf wenig Mehl rund möglichst dünn auswallen. Die restlichen Teigstücke sollten dabei immer zugedeckt sein, sodass sie nicht austrocknen.

  3. Öl zum Frittieren
    Puderzucker zum Bestäuben

    Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf 170 Grad erhitzen. Ein Teigstück hineingeben, beidseitig je ca. 45 Sek. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben. Mit restlichen Teigstücken gleich verfahren.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

113 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

3 g

En Guete