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Betty Bossi

Fava

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Fava ist ein Püree aus Erbsen, das in Griechenland gerne als Vorspeise serviert wird. Es kann wunderbar vorbereitet werden, also ideal für jeden Apéro.

Vor- und zubereiten
1 h
Einweichen
12 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
375 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Fava

Zutaten

Gelberbsen
NaN g
Wasser, siedend
Rosmarin
NaN Zweiglein
Zwiebeln
NaN
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
kleine rote Zwiebel
NaN
Kapern
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Rosmarin
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Gelberbsen
    NaN g

    Erbsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, zugedeckt ca. 12 Std. einweichen.

  2. Wasser, siedend
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Erbsen abtropfen, mit dem Rosmarin ins siedende Wasser geben, bei mittlerer Hitze ca. 50 Min. weich kochen. Erbsen abtropfen, Rosmarin entfernen.

  3. Zwiebeln
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Knoblauch dazupressen, ca. 5 Min. mitdämpfen. Erbsen wieder beigeben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupresssen. Wasser dazugiessen, Masse pürieren, würzen, auf einer Platte anrichten.

  4. kleine rote Zwiebel
    NaN
    Kapern
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Kapern abtropfen, beides auf der Fava verteilen. Öl darüberträufeln, mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

375 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

15 g

En Guete