Betty Bossi

Federkohl

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Federkohl - mit Speckwürfeli in Boskop-Äpfeln ein vitaminreicher Leckerbissen!

Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
283 kcal
Federkohl

Zutaten

Äpfel (z.B. Boskop)
NaN 
Speckwürfeli ohne Fett
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Federkohl, in breiten Streifen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer, nach Bedarf
 
Muskat
wenig 
Butter, flüssig
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel (z.B. Boskop)
    NaN 
    Speckwürfeli ohne Fett
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Federkohl, in breiten Streifen
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Muskat
    wenig 
    Butter, flüssig
    NaN g

    Von den Äpfeln Deckel abschneiden, Äpfel aushöhlen. Deckel und Inneres fein würfeln. Speckwürfeli knusprig braten. Zwiebel und Apfel-Würfeli beigeben, andämpfen. Federkohl, ca. 3 Min. mitdämpfen, Gemüsebouillon dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weichdämpfen. In den mit Butter bestrichenen und im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Min. gebratenen Äpfeln anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

283 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

13 g

En Guete