Federkohl
Federkohl - mit Speckwürfeli in Boskop-Äpfeln ein vitaminreicher Leckerbissen!
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 283 kcal
Zutaten
- Äpfel (z.B. Boskop)
- NaN
- Speckwürfeli ohne Fett
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Federkohl, in breiten Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer, nach Bedarf
- Muskat
- wenig
- Butter, flüssig
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Äpfel (z.B. Boskop)
- NaN
- Speckwürfeli ohne Fett
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Federkohl, in breiten Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer, nach Bedarf
- Muskat
- wenig
- Butter, flüssig
- NaN g
Von den Äpfeln Deckel abschneiden, Äpfel aushöhlen. Deckel und Inneres fein würfeln. Speckwürfeli knusprig braten. Zwiebel und Apfel-Würfeli beigeben, andämpfen. Federkohl, ca. 3 Min. mitdämpfen, Gemüsebouillon dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weichdämpfen. In den mit Butter bestrichenen und im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Min. gebratenen Äpfeln anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
283 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
13 g