Federkohl-Spinat-Suppe
So schmeckt Gesundheit! In dieser Suppe steckt eine ganze Menge Spinat und Federkohl. Die Marroni sorgen für eine süssliche Note.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 328 kcal
Zutaten
- Federkohl
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Federkohl
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- Jungspinat
- NaN g
- gedämpfte gedämpfte Marroni (soft) (soft)
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Federkohl
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
Ofen auf 130 Grad (Heissluft) vorheizen. Vom Federkohl dicke Blattrippen herausschneiden, in Stücke zupfen, mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 15 Min. im Ofen, herausnehmen.
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Federkohl
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- Jungspinat
- NaN g
Zwiebeln und Knoblauch in Stücke schneiden. Federkohl evtl. in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen, Federkohl ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, Spinat beigeben, in einem Mixglas pürieren.
- gedämpfte gedämpfte Marroni (soft) (soft)
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Pfeffer
- wenig
Marroni halbieren. Rahm steif schlagen, mit den Marroni und den Federkohl-Chips auf der angerichteten Suppe verteilen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
328 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
8 g