Federkohl-Süsskartoffel-Salat
Weihnachtlich, festliche, vegane Vorspeise mit Süsskartoffeln, Federkohl, Baumnüssen, Ahornsirup, Champignons, Chili, Granatapfelkernen und Seidentofu.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 375 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Süsskartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- gerüsteter Federkohl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN g
- Ahornsirup
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Champignons, grob gehackt
- NaN g
- roter Chili, entkernt, in Ringen
- NaN
- Seidentofu, in Stücken
- NaN g
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Granatapfelkerne
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Süsskartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- gerüsteter Federkohl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Süsskartoffeln ca. 10 Min. dämpfen. Federkohl ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen, beiseite stellen.
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN g
- Ahornsirup
- NaN EL
Baumnusskerne in einer Bratpfanne ca. 5 Min. rösten, Ahornsirup beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Champignons, grob gehackt
- NaN g
- roter Chili, entkernt, in Ringen
- NaN
- Seidentofu, in Stücken
- NaN g
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Champignons und Chili ca. 2 Min. rührbraten, in einen Messbecher geben. Tofu, Kreuzkümmel, Limettenschale und -saft beigeben, pürieren, salzen.
- Granatapfelkerne
- NaN EL
Sauce auf Tellern verteilen, Federkohlsalat darauf anrichten, Nüsse und Granatapfelkerne darüberstreuen.
Hinweise
Tipp:, ,Süsskartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, beliebige Formen (z.B. Sterne) ausstechen. Süsskartoffelreste für den Kartoffelstampf verwenden.
Miele Tipp:, ,Süsskartoffelwürfel mit Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 160 Grad (Heissluft Plus) vorgeheizten Ofens backen. 10 Min. vor Ende Federkohl mit 1 EL Olivenöl und wenig Salz mischen, auf den Kartoffeln verteilen, fertig backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
375 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
10 g