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Federkohl-Süsskartoffel-Salat

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Weihnachtlich, festliche, vegane Vorspeise mit Süsskartoffeln, Federkohl, Baumnüssen, Ahornsirup, Champignons, Chili, Granatapfelkernen und Seidentofu.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
375 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Federkohl-Süsskartoffel-Salat

Zutaten

Olivenöl
1 EL
Süsskartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
500 g
gerüsteter Federkohl
200 g
Salz
0.5 TL
Baumnusskerne, grob gehackt
80 g
Ahornsirup
2 EL
Olivenöl
1 EL
Champignons, grob gehackt
150 g
roter Chili, entkernt, in Ringen
Seidentofu, in Stücken
100 g
Kreuzkümmelpulver
0.5 TL
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Salz
0.5 TL
Granatapfelkerne
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    1 EL
    Süsskartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    500 g
    gerüsteter Federkohl
    200 g
    Salz
    0.5 TL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Süsskartoffeln ca. 10 Min. dämpfen. Federkohl ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen, beiseite stellen.

  2. Baumnusskerne, grob gehackt
    80 g
    Ahornsirup
    2 EL

    Baumnusskerne in einer Bratpfanne ca. 5 Min. rösten, Ahornsirup beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

  3. Olivenöl
    1 EL
    Champignons, grob gehackt
    150 g
    roter Chili, entkernt, in Ringen
    Seidentofu, in Stücken
    100 g
    Kreuzkümmelpulver
    0.5 TL
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    Salz
    0.5 TL

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Champignons und Chili ca. 2 Min. rührbraten, in einen Messbecher geben. Tofu, Kreuzkümmel, Limettenschale und -saft beigeben, pürieren, salzen.

  4. Granatapfelkerne
    2 EL

    Sauce auf Tellern verteilen, Federkohlsalat darauf anrichten, Nüsse und Granatapfelkerne darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Süsskartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, beliebige Formen (z.B. Sterne) ausstechen. Süsskartoffelreste für den Kartoffelstampf verwenden.

Miele Tipp: Süsskartoffelwürfel mit Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 160 Grad (Heissluft Plus) vorgeheizten Ofens backen. 10 Min. vor Ende Federkohl mit 1 EL Olivenöl und wenig Salz mischen, auf den Kartoffeln verteilen, fertig backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

375 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

10 g

En Guete