🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Federkohl-Süsskartoffel-Salat

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Weihnachtlich, festliche, vegane Vorspeise mit Süsskartoffeln, Federkohl, Baumnüssen, Ahornsirup, Champignons, Chili, Granatapfelkernen und Seidentofu.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
375 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Federkohl-Süsskartoffel-Salat

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Süsskartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
gerüsteter Federkohl
NaN g
Salz
NaN TL
Baumnusskerne, grob gehackt
NaN g
Ahornsirup
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Champignons, grob gehackt
NaN g
roter Chili, entkernt, in Ringen
NaN
Seidentofu, in Stücken
NaN g
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
NaN
Salz
NaN TL
Granatapfelkerne
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Süsskartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    gerüsteter Federkohl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Süsskartoffeln ca. 10 Min. dämpfen. Federkohl ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen, beiseite stellen.

  2. Baumnusskerne, grob gehackt
    NaN g
    Ahornsirup
    NaN EL

    Baumnusskerne in einer Bratpfanne ca. 5 Min. rösten, Ahornsirup beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Champignons, grob gehackt
    NaN g
    roter Chili, entkernt, in Ringen
    NaN
    Seidentofu, in Stücken
    NaN g
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Champignons und Chili ca. 2 Min. rührbraten, in einen Messbecher geben. Tofu, Kreuzkümmel, Limettenschale und -saft beigeben, pürieren, salzen.

  4. Granatapfelkerne
    NaN EL

    Sauce auf Tellern verteilen, Federkohlsalat darauf anrichten, Nüsse und Granatapfelkerne darüberstreuen.

Hinweise

Tipp:, ,Süsskartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, beliebige Formen (z.B. Sterne) ausstechen. Süsskartoffelreste für den Kartoffelstampf verwenden.

Miele Tipp:, ,Süsskartoffelwürfel mit Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 160 Grad (Heissluft Plus) vorgeheizten Ofens backen. 10 Min. vor Ende Federkohl mit 1 EL Olivenöl und wenig Salz mischen, auf den Kartoffeln verteilen, fertig backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

375 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

10 g

En Guete