Feigen-Heidelbeer-Wähe
Fruchtig süsse Wähe mit Cassiskonfitüre, Feigen und Heidelbeeren. Die fertige Wähe wird noch mit frischen Früchten, gesüsstem Rahm und Pistazien dekoriert.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 320 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Cassiskonfitüre
- NaN EL
- Feigen, in Scheiben
- NaN
- Heidelbeeren
- NaN g
- Feigen, in Schnitzchen
- NaN
- Heidelbeeren
- NaN g
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Cassiskonfitüre
- NaN EL
- Feigen, in Scheiben
- NaN
- Heidelbeeren
- NaN g
Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden dicht mit einer Gabel einstechen, mit Konfitüre bestreichen. Feigen und Heidelbeeren darauf verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 30 Min. auf einem Gitter stehen lassen, aus dem Blech nehmen, auskühlen.
- Feigen, in Schnitzchen
- NaN
- Heidelbeeren
- NaN g
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
Feigen und Heidelbeeren auf der Wähe verteilen. Schlagrahm und Joghurt mischen, daraufgeben. Pistazien darüberstreuen, Honig darüberträufeln.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
320 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
4 g