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Betty Bossi

Feigen-Streuselkuchen

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Niemand wird zu feige sein, diesen nussig süssen Feigen-Streuselkuchen zu vernaschen!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
212 kcal
vegetarisch
Feigen-Streuselkuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Milch
NaN dl
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Butter, weich
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zucker
NaN g
Feigen, halbiert
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Milch
    NaN dl

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft sowie Milch darunterrühren.

  2. gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

  3. Butter, weich
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Feigen, halbiert
    NaN

    Butter, Nüsse und Zucker mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Teig verteilen. Feigen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht hineindrücken. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt:, ,36 Stück

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

212 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

3 g

En Guete