Feigen-Zitronen-Konfitüre
Feigen-Zitronen-Konfitüre - süss und sauer in idealer Verbindung
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 134 kcal
Zutaten
- kleine frische Feigen, in Vierteln
- NaN g
- Zitrone, Saft
- NaN
- Zucker, von den 150g nehmen
- NaN EL
- Gelfix 3:1 (25g)
- NaN Päckli
- Zitrone, filetiert, in Würfeli
- NaN
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- kleine frische Feigen, in Vierteln
- NaN g
- Zitrone, Saft
- NaN
- Zucker, von den 150g nehmen
- NaN EL
- Gelfix 3:1 (25g)
- NaN Päckli
- Zitrone, filetiert, in Würfeli
- NaN
- Zucker
- NaN g
Feigen und Zitronensaft in eine Pfanne geben. Von 150g Zucker 2 Esslöffel mit 1/2 Päckli Gelfix 3+1 (25 g) mischen, beigeben, unter Rühren aufkochen. Zitrone und den restlichen Zucker beigeben, 2 – 3 Minuten sprudelnd weiterkochen. Die Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
Hinweise
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
134 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
1 g