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Betty Bossi

Feigensenf

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Aus Feigen lässt sich einfach ein Feigensenf herstellen. Ideal für Fans, die gerne selber Früchte konservieren.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro 100 g
284 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Feigensenf

Zutaten

Feigen
NaN g
Wasser
NaN dl
gelbe Senfkörner
NaN g
schwarze Pfefferkörner
NaN TL
Koriandersamen
NaN TL
Rohzucker
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Feigen
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Feigen in Stücke schneiden, mit dem Wasser in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln.

  2. gelbe Senfkörner
    NaN g
    schwarze Pfefferkörner
    NaN TL
    Koriandersamen
    NaN TL

    Senfkörner, Pfefferkörner und Koriandersamen im Cutter fein mahlen, unter die Masse mischen.

  3. Rohzucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Zucker und Salz daruntermischen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Senf siedend heiss bis zum Rand in zwei saubere, heiss ausgespülte Einmachgläser (je ca. 1 dl) füllen, sofort verschliessen, auskühlen. Senf im Kühlschrank ca. 1 Monat aufbewahren. Einmal geöffnet, Senf rasch geniessen.

Ergibt, ,ca. 200 g

Hinweis:, ,Ist der Senf zu trocken, etwas Wasser beigeben. Ist er zu flüssig, etwas länger einköcheln.

Passt zu:, ,grilliertem Fleisch, Pouletbrüstli, Würsten und Käse.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

284 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

8 g

En Guete