Feigensenf
Aus Feigen lässt sich einfach ein Feigensenf herstellen. Ideal für Fans, die gerne selber Früchte konservieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 284 kcal
Zutaten
- Feigen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- gelbe Senfkörner
- NaN g
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
- Koriandersamen
- NaN TL
- Rohzucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Feigen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Feigen in Stücke schneiden, mit dem Wasser in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln.
- gelbe Senfkörner
- NaN g
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
- Koriandersamen
- NaN TL
Senfkörner, Pfefferkörner und Koriandersamen im Cutter fein mahlen, unter die Masse mischen.
- Rohzucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Zucker und Salz daruntermischen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,Senf siedend heiss bis zum Rand in zwei saubere, heiss ausgespülte Einmachgläser (je ca. 1 dl) füllen, sofort verschliessen, auskühlen. Senf im Kühlschrank ca. 1 Monat aufbewahren. Einmal geöffnet, Senf rasch geniessen.
Ergibt, ,ca. 200 g
Hinweis:, ,Ist der Senf zu trocken, etwas Wasser beigeben. Ist er zu flüssig, etwas länger einköcheln.
Passt zu:, ,grilliertem Fleisch, Pouletbrüstli, Würsten und Käse.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
284 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
8 g