Betty Bossi

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Feijoada completa

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Dieser brasilianische Eintopf erinnert an eine Reise nach Südamerika.

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Vor- und Zubereiten
3 h
Einweichen
12 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
668 kcal
Feijoada completa

Zutaten

schwarze Bohnen oder rote Bohnen
NaN g
Öl
NaN EL
Zwiebeln, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
Lorbeerblätter
NaN 
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
vorgekochtes, geräuchertes Rippli
NaN g
geräucherter Bratspeck
NaN g
scharfer Chorizo (spanische Paprikawurst)
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gekochte Schweinsfüsse (Gnagi)
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Langkornreis, gekocht
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Orangen geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. schwarze Bohnen oder rote Bohnen
    NaN g

    Bohnen mit Wasser bedecken, ca. 12 Std. einweichen, abspülen, abtropfen.

  2. Öl
    NaN EL
    Zwiebeln, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    Lorbeerblätter
    NaN 
    Wasser
    NaN dl

    Öl im Dampfkochtopf (siehe Tipp) warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Bohnen beigeben, kurz mitdämpfen.Wasser dazugiessen.Topf verschliessen.Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 17 Min. kochen (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein).Topf von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen; erst öffnen,wenn sich das Ventil gesenkt hat. Bohnen würzen.

  3. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ohne Dampfkochtopf beträgt die Kochzeit ca. 1 1/4 Stunden.

  4. vorgekochtes, geräuchertes Rippli
    NaN g

    Rippli nach Anweisung auf der Packung zubereiten.

  5. geräucherter Bratspeck
    NaN g
    scharfer Chorizo (spanische Paprikawurst)
    NaN g
    gekochte Schweinsfüsse (Gnagi)
    NaN g

    Speck,Würste und Schweinsfüsse in leicht kochendem Wasser ca. 50 Min. ziehen lassen.

  6. Langkornreis, gekocht
    NaN g
    Orangen geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN 

    Bohnen auf einer weiten Platte anrichten, warm stellen. Fleisch und Würste herausnehmen, tranchieren und auf den Bohnen anrichten. Reis, Orangenscheiben,Chilisauce, Wirz, geröstetes Maniokmehl dazu servieren.

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Hinweise

Lässt sich vorbereiten: 2 Tage im Voraus: Bohnen einweichen. 1 Tag im Voraus: Bohnen fertig zubereiten, Reis kochen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

668 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

37 g

En Guete

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