Betty Bossi

Felchen mit Korianderpesto

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Grillieren am Meer: Auch wenn die Felchen ein Süsswasserfisch sind, hören wir beim Grillieren dieses ganzen Fisches das Meer rauschen!

Vor- und zubereiten
20 min
Grillieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
233 kcal
lactosefreiglutenfrei
Felchen mit Korianderpesto

Zutaten

ganze Felchen (je ca. 200 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Stück Alufolie (je ca. 30 x 40 cm), gefettet
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Koriander, fein geschnitten
NaN Bund
Pinienkerne, grob gehackt
NaN EL
Chili, entkernt, gehackt
NaN 
Limettensaft
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. ganze Felchen (je ca. 200 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Stück Alufolie (je ca. 30 x 40 cm), gefettet
    NaN 

    Fische beidseitig 2–3-mal ca. 5 mm tief einschneiden, würzen, auf die Alufolie legen, Ränder etwas hochziehen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Koriander, fein geschnitten
    NaN Bund
    Pinienkerne, grob gehackt
    NaN EL
    Chili, entkernt, gehackt
    NaN 
    Limettensaft
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.

Hinweise

Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Fisch mit der Hälfte des Pestos bestreichen, beidseitig je ca. 7 Min. bei mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren. Restliches Pesto dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

233 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

33 g

En Guete