Felchen nach Nyoner Art
Felchen nach Nyoner Art - eine Spezialität vom Genfersee, sie mundet am besten mit Salzkartoffeln
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 529 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- Weissbrot, in Würfeli
- NaN Scheiben
- Milch
- NaN dl
- Felchen (ca. 1,8 kg), innen und aussen kalt abgespült, trocken getupft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
- Bratbutter
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- Haselnüsse, gehackt
- NaN EL
- Weisswein (z. B. Saint Saphorin AOC Terre Plein)
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- Weissbrot, in Würfeli
- NaN Scheiben
Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Brot goldgelb rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
- Milch
- NaN dl
- Felchen (ca. 1,8 kg), innen und aussen kalt abgespült, trocken getupft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
Milch in eine tiefe Platte geben. Fische innen und aussen salzen, in der Milch wenden, mit Mehl bestäuben.
- Bratbutter
- NaN EL
Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fische portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, warm stellen.
- Butter
- NaN g
- Haselnüsse, gehackt
- NaN EL
- Weisswein (z. B. Saint Saphorin AOC Terre Plein)
- NaN dl
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Haselnüsse kurz rösten. Wein dazugiessen. Mit den Fischen anrichten, mit beiseite gestellten Brotwürfeli bestreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
529 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
39 g