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Betty Bossi

Felchen nach Nyoner Art

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Felchen nach Nyoner Art - eine Spezialität vom Genfersee, sie mundet am besten mit Salzkartoffeln

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
529 kcal
Felchen nach Nyoner Art

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Weissbrot, in Würfeli
NaN Scheiben
Milch
NaN dl
Felchen (ca. 1,8 kg), innen und aussen kalt abgespült, trocken getupft
NaN
Salz
NaN TL
Mehl
NaN EL
Bratbutter
NaN EL
Butter
NaN g
Haselnüsse, gehackt
NaN EL
Weisswein (z. B. Saint Saphorin AOC Terre Plein)
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Weissbrot, in Würfeli
    NaN Scheiben

    Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Brot goldgelb rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

  2. Milch
    NaN dl
    Felchen (ca. 1,8 kg), innen und aussen kalt abgespült, trocken getupft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Mehl
    NaN EL

    Milch in eine tiefe Platte geben. Fische innen und aussen salzen, in der Milch wenden, mit Mehl bestäuben.

  3. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fische portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, warm stellen.

  4. Butter
    NaN g
    Haselnüsse, gehackt
    NaN EL
    Weisswein (z. B. Saint Saphorin AOC Terre Plein)
    NaN dl

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Haselnüsse kurz rösten. Wein dazugiessen. Mit den Fischen anrichten, mit beiseite gestellten Brotwürfeli bestreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

529 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

39 g

En Guete