Betty Bossi

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Felchen Neuenburger Art

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Felchen Neuenburger Art - schon die Sauce ist eine noble Visitenkarte!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Dämpfen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
404 kcal
Felchen Neuenburger Art

Zutaten

Felchen (je ca. 250g; siehe Tipp), küchenfertig
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Estragon
NaN Zweiglein
Petersilie
NaN Zweiglein
Weisswein (z.B. Neuchâtel blanc)
NaN dl
abgesiebte Kochflüssigkeit (ergibt ca. 2 dl)
 
Fischfond oder Gemüsebouillon
NaN dl
Rahm
NaN dl
Butter, weich
NaN EL
Mehl
NaN EL
Estragonblättchen, fein gehackt
NaN EL
Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Butter
NaN EL
Silberzwiebeln (ca. 150g), ca.10 Min. in kaltes Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Glas

Und so wird’s gemacht

  1. Felchen (je ca. 250g; siehe Tipp), küchenfertig
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Estragon
    NaN Zweiglein
    Petersilie
    NaN Zweiglein

    Felchen ausspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, innen und aussen würzen. Fische mit je 1 Estragon und Petersilienzweiglein füllen, in die vorbereitete Form legen.

  2. Weisswein (z.B. Neuchâtel blanc)
    NaN dl

    Wein dazugiessen, Form mit Alufolie bedecken.

  3. abgesiebte Kochflüssigkeit (ergibt ca. 2 dl)
     
    Fischfond oder Gemüsebouillon
    NaN dl

    Kochflüssigkeit und Fischfond auf ca. 1 dl einkochen.

  4. Rahm
    NaN dl

    Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

  5. Butter, weich
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL

    Butter und Mehl mit einer Gabel gut vermischen. Unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Flüssigkeit geben, Sauce bei kleiner Hitze ca. 3 Min. köcheln.

  6. Estragonblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Kräuter darunter mischen, Sauce würzen.

  7. Butter
    NaN EL
    Silberzwiebeln (ca. 150g), ca.10 Min. in kaltes Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Glas

    Butter in einem Pfännchen warm werden lassen. Die Silberzwiebeln beigeben, ca. 3 Min. dämpfen. Fische mit Sauce und Silberzwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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Hinweise

Form: für eine weite ofenfeste Form, gefettet

Dämpfen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Kochflüssigkeit in ein Pfännchen absieben. Fische zugedeckt im ausgeschalteten Ofen warm halten. Teller vorwärmen.

Tipp: statt Felchen Forellen verwenden; die Dämpfzeit bleibt gleich.

Dazu passen: Salzkartoffeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

404 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

37 g

En Guete

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