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Felchenfilets à la meunière

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die Felchen kommem in diesem Rezeptklassiker perfekt zur Geltung! Leicht gewürzt, im Mehl gewendet und dann gebraten sind sie zusammen mit den Petersilienkartoffeln ein herrliches Fischgericht!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
355 kcal
Felchenfilets à la meunière

Zutaten

Felchenfilets
800 g
Zitronenpfeffer
0.25 TL
Paprika
0.25 TL
Salz
1 TL
Mehl
3 EL
Bratbutter
1 EL
Olivenöl
1 EL
Weisswein (z. B. Riesling Sylvaner vom Mont Vully)
0.5 dl
Butter, kalt, in Stücken
15 g

Und so wird’s gemacht

  1. Felchenfilets
    800 g
    Zitronenpfeffer
    0.25 TL
    Paprika
    0.25 TL
    Salz
    1 TL
    Mehl
    3 EL

    Filets beidseitig würzen. Mehl in einen flachen Teller geben, Filets darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

  2. Bratbutter
    1 EL
    Olivenöl
    1 EL
    Weisswein (z. B. Riesling Sylvaner vom Mont Vully)
    0.5 dl
    Butter, kalt, in Stücken
    15 g

    Bratbutter und Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben, beidseitig je ca. 2 Min. braten, warm stellen. Wein dazugiessen, Butter beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit den Filets servieren.

Hinweise

Dazu passen: Petersilienkartoffeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

355 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

38 g

En Guete