Felchenfilets à la meunière
Die Felchen kommem in diesem Rezeptklassiker perfekt zur Geltung! Leicht gewürzt, im Mehl gewendet und dann gebraten sind sie zusammen mit den Petersilienkartoffeln ein herrliches Fischgericht!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 355 kcal
Zutaten
- Felchenfilets
- NaN g
- Zitronenpfeffer
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
- Bratbutter
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Weisswein (z. B. Riesling Sylvaner vom Mont Vully)
- NaN dl
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Felchenfilets
- NaN g
- Zitronenpfeffer
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
Filets beidseitig würzen. Mehl in einen flachen Teller geben, Filets darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
- Bratbutter
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Weisswein (z. B. Riesling Sylvaner vom Mont Vully)
- NaN dl
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
Bratbutter und Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben, beidseitig je ca. 2 Min. braten, warm stellen. Wein dazugiessen, Butter beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit den Filets servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
355 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
38 g