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Betty Bossi

Felchenfilets auf Sommergemüse

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Die Felchen fühlen sich auf dem mediterranen Gemüse sichtlich wohl. Man kann dieses einfache raffinierte Fischgericht im Hochsommer auch kalt geniessen.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
256 kcal
lactosefreilow carb
Felchenfilets auf Sommergemüse

Zutaten

Rüebli
NaN g
Stangensellerie
NaN g
Fenchel (ca. 300 g)
NaN
rote Zwiebel
NaN
Öl zum Braten
Salz
NaN TL
Bio-Orange oder Bio-Zitrone
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
Thymian
NaN Zweiglein
Mehl
NaN EL
Felchenfilets (je ca. 60 g)
NaN
Salz
NaN TL
Salbei
NaN Zweiglein
Pfeffer (z.B. Maggia)
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Stangensellerie
    NaN g
    Fenchel (ca. 300 g)
    NaN
    rote Zwiebel
    NaN

    Rüebli schälen, schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Stangensellerie in Scheiben schneiden, Fenchel in Schnitze schneiden. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden.

  2. Öl zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Bio-Orange oder Bio-Zitrone
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli, Stangensellerie und Fenchel ca. 5 Min. braten. Zwiebel kurz mitbraten, salzen. Von der Orange wenig Schale dazureiben, den ganzen Saft dazupressen. Rosmarin- und Thymianzweige auf das Gemüse legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten, zugedeckt beiseite stellen.

  3. Mehl
    NaN EL
    Felchenfilets (je ca. 60 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Salbei
    NaN Zweiglein
    Pfeffer (z.B. Maggia)
    NaN TL

    Mehl auf einen flachen Teller geben. Fischfilets evtl. entgräten, salzen, portionenweise im Mehl wenden. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fischfilets portionenweise mit der Hautseite nach unten ca. 1½ Min. anbraten, wenden, ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, auf dem Gemüse anrichten. 1 EL Öl in dieselbe Pfanne geben, Salbei knusprig braten, auf dem Fisch anrichten, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

256 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

29 g

En Guete