Fenchel-Burger
Zur Abwechslung zwischen zwei saftige Fenchelhälften geklemmt: Hamburger auf die leichte Art.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 238 kcal
Zutaten
- kleine Fenchel, längs halbiert, Fenchelkraut fein gehackt, beiseite gestellt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
- NaN g
- Kalbsbrät
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- kleine Fenchel, längs halbiert, Fenchelkraut fein gehackt, beiseite gestellt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Das Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Fenchel beigeben, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Für die Böden von 4 Fenchelhälften an der gewölbten Seite ein Scheibchen abschneiden, damit sie auf dem Teller nicht kippen.
- Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
- NaN g
- Kalbsbrät
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Brät, Knoblauch und beiseite gestelltes Fenchelkraut beigeben, Masse von Hand sehr gut kneten. In 4 Portionen teilen, mit nassen Händen ovale, ca. 1cm dicke Hamburger daraus formen.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Hamburger beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, zwischen zwei Fenchelhälften legen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
238 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
20 g