Betty Bossi

Werbung

Fenchelharfen-Tartelettes

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Fenchelharfen-Tartelettes - attraktiv und köstlich mit einem Glas Riesling x Sylvaner

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Fenchelharfen-Tartelettes

Zutaten

ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
NaN 
mittelgrosse Fenchel
NaN 
Gemüsebouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Pernod, nach Belieben
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Ei, verklopft
NaN 
Butter, flüssig
wenig 
Gruyère, gerieben, zum Bestreuen
NaN EL
Dill oder Fenchelgrün für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    mittelgrosse Fenchel
    NaN 
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Pernod, nach Belieben
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Ei, verklopft
    NaN 
    Butter, flüssig
    wenig 
    Gruyère, gerieben, zum Bestreuen
    NaN EL
    Dill oder Fenchelgrün für die Garnitur
     

    Den Fenchel längs in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, in der Gemüsebouillon knapp weich kochen. Herausnehmen, 4 schöne Scheiben zugedeckt beiseite stellen. Restlichen Fenchel fein würfeln, auskühlen. Mit Rahm und evtl. Pernod mischen, würzen. Die Teigquadrate kurz vor dem Backen mit dem Ei bestreichen, in der Mitte mehrmals einstechen, die Fenchelwürfeli darauf verteilen. Je 1 Fenchelscheibe darauflegen, mit Butter bestreichen, mit Käse bestreuen.

Werbung

Hinweise

Vorbereiten: Die Teigblätter aufeinanderlegen, leicht darüberwallen. Mit dem Teigrädli 4 Quadrate (je ca. 12 x 12 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen: Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, garnieren.

Tipp: Restlichen Blätterteig für Apérogebäck verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Den Fenchel ca. 1/2 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

Werbung