Fenchelschiffli
Fenchelschiffli - Fenchel und Forellen, das ergibt einen Hit!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 202 kcal
Zutaten
- kleine Fenchel mit dem Grün längs halbiert, Kraut beiseite gelegt
- NaN
- Salzwasser, siedend
- geräucherte Forellenfilets (ca. 140g), zerzupft
- NaN
- nordische Sauermilch (z.B. Dessert Extrafin)
- NaN g
- Tomaten, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Vollkorntoast, in Würfeli, geröstet
- NaN Scheiben
- beiseite gelegtes Fenchelkraut, fein geschnitten
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- kleine Fenchel mit dem Grün längs halbiert, Kraut beiseite gelegt
- NaN
- Salzwasser, siedend
Fenchelblätter voneinander lösen. Im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen.
- geräucherte Forellenfilets (ca. 140g), zerzupft
- NaN
- nordische Sauermilch (z.B. Dessert Extrafin)
- NaN g
Die Hälfte der Forellenfilets mit der Sauermilch fein pürieren
- Tomaten, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Vollkorntoast, in Würfeli, geröstet
- NaN Scheiben
- beiseite gelegtes Fenchelkraut, fein geschnitten
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Restliche Zutaten daruntermischen, Füllung würzen. Fenchelblätter damit füllen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Fenchel und Füllung ohne Brot ca. 3 Std. im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.Vor dem Servieren Brot daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
202 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
15 g