Fencheltarte mit Schokoladerahm
Süsser Fenchel mit weisser Schokolade? Jetzt müssen Sie einfach uns vertrauen - der Versuch lohnt sich.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 333 kcal
Zutaten
- Rahm
- NaN dl
- weisse Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butterflöckli
- NaN g
- Fenchel (ca. 200 g), in ca. 2mm dicke Scheiben gehobelt; Fenchelkraut für die Verzierung beiseite gelegt
- NaN
- Anisschnaps (z. B. Pastis)
- NaN EL
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Rahm
- NaN dl
- weisse Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen, Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist. Im Kühlschrank zugedeckt auskühlen.
- Zucker
- NaN g
- Butterflöckli
- NaN g
Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen. ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter darauf verteilen. Etwas abkühlen.
- Fenchel (ca. 200 g), in ca. 2mm dicke Scheiben gehobelt; Fenchelkraut für die Verzierung beiseite gelegt
- NaN
- Anisschnaps (z. B. Pastis)
- NaN EL
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Fenchelscheiben ziegelartig auf dem Blech auslegen, mit Anisschnaps beträufeln. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über den Belag legen. Teigrand vorsichtig zwischen Formenrand und Belag schieben.
Hinweise
Servieren: Schokoladerahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts luftig schlagen, bis sich Rührspuren abzeichnen. Mit 2 Löffeln Rahm zu ovalen Klösschen formen, zur lauwarmen Tarte servieren. Mit dem beiseite gelegten Fenchelkraut verzieren.
Haltbarkeit: Schmeckt lauwarm am besten.
Form: Für ein Wähenblech von ca. 30cmØ, gefettet, Boden exakt mit Backpapier belegt.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, sofort sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Papier ablösen, etwas abkühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
333 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
3 g