Fettuccine mit Lachs und Champignonsauce
Geräucherter Lachs, frische Pilze und Mascarpone passen wunderbar zu Nudeln.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 807 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Champignons
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Mascarpone
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Teigwaren (z.B. breite Nudeln)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- geräucherter Lachs
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Champignons
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
Zwiebel schälen, fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Pilze andämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, evtl. pürieren (siehe Tipp).
- Mascarpone
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Mascarpone in Stücken beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Teigwaren (z.B. breite Nudeln)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Pilzsauce unter die Nudeln mischen.
- geräucherter Lachs
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN Bund
Lachs in Stücke zupfen, Schnittlauch fein schneiden, beides daruntermischen, anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
807 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
89 g
- Eiweiss
29 g