🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Feuerzangenbowle

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Feuerzangenbowle - animiert zum Geschichtenerzählen in froher Runde!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro dl
125 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Feuerzangenbowle

Zutaten

Rotwein (je 7 1/2 dl; z. B. Hallauer Spätlese, Pinot noir AOC.)
NaN Flaschen
Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale
NaN
Bio-Orange, nur dünn abgeschälte Schale
NaN
Zimtstange
NaN
Sternanise
NaN
Ingwer, in feinen Scheiben
NaN cm
Zitrone, ganzer Saft
NaN
Orange, ganzer Saft
NaN
Preiselbeeren (ca. 400g)
NaN Glas
Rum
NaN dl
Zuckerstock (ca. 250g; siehe Hinweis)
NaN
Zitronensorbet
NaN ml

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein (je 7 1/2 dl; z. B. Hallauer Spätlese, Pinot noir AOC.)
    NaN Flaschen
    Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale
    NaN
    Bio-Orange, nur dünn abgeschälte Schale
    NaN
    Zimtstange
    NaN
    Sternanise
    NaN
    Ingwer, in feinen Scheiben
    NaN cm

    Wein und alle Zutaten bis und mit Ingwer in einer Pfanne heiss werden lassen, nicht kochen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

  2. Zitrone, ganzer Saft
    NaN
    Orange, ganzer Saft
    NaN
    Preiselbeeren (ca. 400g)
    NaN Glas

    Wein absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Zitronen- und Orangensaft beigeben, Preiselbeeren darunterrühren. Pfanne auf ein Rechaud stellen, warm halten.

  3. Rum
    NaN dl
    Zuckerstock (ca. 250g; siehe Hinweis)
    NaN

    Rum in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Zuckerstock auf die Feuerzange legen, quer über die Pfanne legen. So viel Rum darüberträufeln, bis der Zuckerstock gut durchtränkt ist. Anzünden und brennen lassen, dabei mit einer kleinen Schöpfkelle den restlichen Rum nach und nach darübergiessen, Zucker in den Wein tropfen lassen. Sobald der Zuckerstock aufgelöst ist, Feuerzange entfernen, Bowle umrühren.

  4. Zitronensorbet
    NaN ml

Hinweise

Form: Für eine Bowlen-Pfanne von ca. 3 Litern

Servieren: Bowle in vorgewärmte Gläser füllen, je 1 kleine Kugel Sorbet hineingeben, sofort servieren.

Hinweis: Zuckerstöcke sind in Kolonialwarenläden und Zuckermühlen erhältlich, z. B. unter www.zuckermuehle.ch

Gewusst wie: Die Feuerzangenbowle lässt sich auch in einer ofenfesten Glasschale mit einer Chromstahlraffel servieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

125 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

-

En Guete