⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Feuriges Apfelmus

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Woher kommt wohl das Feurige in diesem Apfelmus? Ja - der Ingwer machts aus!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
189 kcal
vegetarischglutenfrei
Feuriges Apfelmus

Zutaten

Äpfel (z. B. Boskoop), geschält, in Stücken
NaN kg
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Ingwer, fein gerieben
NaN EL
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel (z. B. Boskoop), geschält, in Stücken
    NaN kg
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Ingwer, fein gerieben
    NaN EL

    Äpfel und alle Zutaten bis und mit Zimt in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Ingwer daruntermischen, in Schälchen verteilen.

  2. Butter
    NaN g

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis die Butter hellbraun ist. Butter über das Apfelmus verteilen, mit einem Löffel leicht daruntermischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

189 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

1 g

En Guete