Feuriges Apfelmus
Woher kommt wohl das Feurige in diesem Apfelmus? Ja - der Ingwer machts aus!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 189 kcal
Zutaten
- Äpfel (z. B. Boskoop), geschält, in Stücken
- NaN kg
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- Butter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Äpfel (z. B. Boskoop), geschält, in Stücken
- NaN kg
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
Äpfel und alle Zutaten bis und mit Zimt in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Ingwer daruntermischen, in Schälchen verteilen.
- Butter
- NaN g
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis die Butter hellbraun ist. Butter über das Apfelmus verteilen, mit einem Löffel leicht daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
189 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
1 g