Betty Bossi

(F)Hit-Burger

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(F)Hit-Burger (vegi) - nahrhaft und sooo gesund!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Stück
370 kcal
vegetarisch
(F)Hit-Burger

Zutaten

Hirseflocken
NaN g
Tomatensaft
NaN dl
Zucchini, grob gerieben
NaN g
tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut, mit einer Gabel fein zerdrückt
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
scharfer Curry
NaN EL
Salz
NaN TL
Öl zum Braten
 
Kürbiskernbrötli, halbiert
NaN 
Ketchup
NaN EL
Halbfettquark
NaN EL
Salz
NaN TL
Käsescheibletten (Gruyère)
NaN 
Tomate, in 8 Scheiben
NaN 
Eisbergsalat, in ca. 1 cm breiten Streifen
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Hirseflocken
    NaN g
    Tomatensaft
    NaN dl
    Zucchini, grob gerieben
    NaN g
    tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut, mit einer Gabel fein zerdrückt
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    scharfer Curry
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Hirseflocken,Tomatensaft, Gemüse und Petersilie mischen, Masse würzen.Von Hand gut kneten, in 4 Portionen teilen, zu ca. 1 1/2 cm dicken Hamburgern formen.

  2. Öl zum Braten
     

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hamburger bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten.

  3. Kürbiskernbrötli, halbiert
    NaN 

    Brötli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. rösten, herausnehmen.

  4. Ketchup
    NaN EL
    Halbfettquark
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Käsescheibletten (Gruyère)
    NaN 
    Tomate, in 8 Scheiben
    NaN 
    Eisbergsalat, in ca. 1 cm breiten Streifen
    wenig 

    Ketchup und Quark verrühren, salzen, auf den Brötliböden verteilen. Hamburger darauf anrichten, Käse, Tomate und Salat darauf verteilen, Deckel darauflegen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

370 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

16 g

En Guete