Filet-Chüsseli
Es wird ein Rätsel bleiben, warum gewisse Betty Bossi Rezepte über Nacht berühmt werden und in der Folge aus der Hitliste nicht mehr wegzudenken sind!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 465 kcal
Zutaten
- Schweinsfilet
- NaN g
- Paprika
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
- Schinken
- NaN g
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Schweinsfilet
- NaN g
- Paprika
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
- Schinken
- NaN g
Ofen auf 230 Grad vorheizen. Filet in 12 gleich dicke Medaillons schneiden. Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer mischen, Fleisch damit beidseitig würzen. Schinken in feine Streifen schneiden.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
Blätterteig in 12 gleichgrosse Rechtecke schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schinken darauf verteilen, Medaillons darauflegen, etwas andrücken.
Backen: Ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Thymian zerzupfen, darüberstreuen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Salat.
Varianten:, ,Statt Schweins-Kalbsfilet verwenden, Schinken weglassen oder Rohschinken verwenden.
Tipp:, ,ein kleines Stück Frischkäse mit Kräutern auf jedes Filet-Medaillon legen und evtl. nochmals 1 Min. überbacken.
Lässt sich vorbereiten:, ,Filet-Chüsseli ca. 1 Std. im Voraus ofenfertig zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
465 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
36 g