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Betty Bossi

Filet-Chüsseli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Es wird ein Rätsel bleiben, warum gewisse Betty Bossi Rezepte über Nacht berühmt werden und in der Folge aus der Hitliste nicht mehr wegzudenken sind!

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
465 kcal
Filet-Chüsseli

Zutaten

Schweinsfilet
NaN g
Paprika
NaN TL
Muskat
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Pfeffer
NaN TL
Schinken
NaN g
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Thymian
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsfilet
    NaN g
    Paprika
    NaN TL
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    NaN TL
    Schinken
    NaN g

    Ofen auf 230 Grad vorheizen. Filet in 12 gleich dicke Medaillons schneiden. Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer mischen, Fleisch damit beidseitig würzen. Schinken in feine Streifen schneiden.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Blätterteig in 12 gleichgrosse Rechtecke schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schinken darauf verteilen, Medaillons darauflegen, etwas andrücken.

  3. Backen: Ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Thymian zerzupfen, darüberstreuen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Salat.

Varianten:, ,Statt Schweins-Kalbsfilet verwenden, Schinken weglassen oder Rohschinken verwenden.

Tipp:, ,ein kleines Stück Frischkäse mit Kräutern auf jedes Filet-Medaillon legen und evtl. nochmals 1 Min. überbacken.

Lässt sich vorbereiten:, ,Filet-Chüsseli ca. 1 Std. im Voraus ofenfertig zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

465 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

36 g

En Guete