Betty Bossi

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Filet mit Gemüse-Morchel-Sauce

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Hier macht die Sauce Furore: Knackiges Gemüse und frische Morcheln mit Sauermilch verleihen diesem Schweinsfilet einen aussergewöhnlichen Geschmack.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
210 kcal
Filet mit Gemüse-Morchel-Sauce

Zutaten

Wasser
NaN dl
Schalotte, fein gehackt
NaN 
kleine Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Chinakohl, in feinen Streifen
NaN g
mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
NaN g
Rüebli, in Würfeli
NaN g
Petersilienstiele oder Kerbelstiele
NaN 
Salz
NaN TL
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
frische Morcheln (siehe Tipp), evtl. halbiert, gut durchgespült, abgetropft
NaN g
nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
ca.NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Bratbutter zum Braten
 
Schweinsmedaillons (je ca. 40 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    kleine Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Chinakohl, in feinen Streifen
    NaN g
    mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
    NaN g
    Rüebli, in Würfeli
    NaN g
    Petersilienstiele oder Kerbelstiele
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Wasser mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse zugedeckt ca. 12 Min.weich köcheln, beiseite stellen.

  2. Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    frische Morcheln (siehe Tipp), evtl. halbiert, gut durchgespült, abgetropft
    NaN g

    Wein und Bouillon auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren,Morcheln ca. 5 Min. mitköcheln, Flüssigkeit durch ein Sieb zum Gemüse giessen, Morcheln beiseite stellen. Gemüse mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne zurückstreichen.

  3. nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
    ca.NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Sauermilch und Morcheln darunter rühren, Sauce vor dem Servieren nur noch heiss werden lassen, würzen.

  4. Bratbutter zum Braten
     
    Schweinsmedaillons (je ca. 40 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, auf die Platte legen, würzen, warm stellen. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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Hinweise

Tipp: statt frische Morcheln 10 g getrocknete verwenden. Morcheln ca. 15 Min. in Wasser einweichen. Gut durchspülen und abtropfen.

Dazu passen: Nudeln, Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

210 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

28 g

En Guete

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