Betty Bossi

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Filet-Päckli

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Raffiniert: Schweinsmedailllons mit Zwiebelringen im Blätterteig. Noch raffinierter: mit Apfelscheiben.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
15 min
Kühl stellen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
491 kcal
schlank
Filet-Päckli

Zutaten

Schweinsmedaillons (je ca. 40 g)
NaN 
Mehl
NaN EL
Öl zum Braten
 
Aceto balsamico
NaN TL
Thymian
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bundzwiebel mit dem Grün
NaN 
Brotaufstrich mit Leber (z.B. Le Parfait)
NaN g
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Ei
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsmedaillons (je ca. 40 g)
    NaN 
    Mehl
    NaN EL
    Öl zum Braten
     
    Aceto balsamico
    NaN TL
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Medaillons im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Öl in einer Brapfanne heiss werden lassen. Medaillons portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, mit Aceto beträufeln, Thymianblättchen abzupfen, darauf verteilen, würzen, auskühlen.

  2. Bundzwiebel mit dem Grün
    NaN 
    Brotaufstrich mit Leber (z.B. Le Parfait)
    NaN g

    Bundzwiebel in feine Ringe schneiden. Medaillons mit Leberaufstrich bestreichen, Bundzwiebel darauf verteilen.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    Ei
    NaN 

    Blätterteig entrollen, zu 8 gleichgrossen Rechtecke (ca. 11 x 12 cm) schneiden. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen. Je 2 Medaillons nebeneinander auf ein Teigstück legen, mit je einem der restlichen Teigstücke bedecken, Rand mit einer Gabel gut andrücken, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Päckli mit dem restlichen Ei bestreichen.

  4. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

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Hinweise

Tipp: Zusätzlich zu le Parfait und den Zwiebelringen je eine Apfelscheibe auf die Medaillons legen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

491 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

23 g

En Guete

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