Betty Bossi

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Filet Wellington

Bewertung: 4.6 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Würzige Champignonfüllung umhüllt das Rindsfilet unter einer knusprigen Blätterteighaube.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
826 kcal
Filet Wellington

Zutaten

Rindsfilet (Mittelstück)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter
NaN EL
Champignons
NaN g
Butter
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Petersilie
NaN Bund
Thymian
NaN Bund
Kalbsbrät
NaN g
Curry
NaN TL
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Rohschinken in Tranchen
NaN g
Ei
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsfilet (Mittelstück)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bratbutter
    NaN EL

    Fleisch würzen, Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, auf einem Teller auskühlen. Bratfett auftupfen.

  2. Champignons
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Petersilie
    NaN Bund
    Thymian
    NaN Bund

    Champignons fein schneiden. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Champignons andämpfen, Zitronensaft mitdämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Petersilie fein schneiden, Thymianblättchen abzupfen, beides beigeben, in einer Schüssel etwas abkühlen.

  3. Kalbsbrät
    NaN g
    Curry
    NaN TL
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Brät, Curry, Paprika und Salz daruntermischen, Füllung etwas abkühlen.

  4. ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    Rohschinken in Tranchen
    NaN g

    Teig entrollen, an der Schmalseite einen Streifen von ca. 4 cm abschneiden, für die Garnitur kühl stellen. Die Hälfte der Füllung in der Länge des Filets auf der Teigmitte verteilen. Filet darauflegen, restliche Füllung rund ums Filet verteilen. Rohschinken auf das Filet legen.

  5. Ei
    NaN 

    Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen, locker über das Fleisch legen, gut andrücken, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus dem kühl gestellten Teig beliebige Formen ausstechen, mit wenig Ei bestreichen, Teig damit garnieren. Filet und restliches Ei zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  6. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig mit dem restlichen Ei bestreichen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Filets einstecken.

  7. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, bis die Kerntemperatur von ca. 50 Grad erreicht ist. Herausnehmen, Filet im Teig von der Platte auf ein Brett schieben, ca. 5 Min. ruhen lassen, tranchieren und anrichten.

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Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Filet ca. ½ Tag im Voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, mit Ei bestreichen.

Dazu passt: Saisongemüse.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

826 kcal

Fett

52 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

63 g

En Guete

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