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Betty Bossi

Filet-Wellington-Päckli

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

So schön konnten Sie das klassische Rindsfilet im Blätterteig mit Pilzen noch nie präsentieren. Mit dem Päckli-Maker «Surprise» gelingt das perfekt.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
663 kcal
vegetarisch
Filet-Wellington-Päckli

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Rindsfiletmedaillons (je ca. 120 g, ca. 3 cm dick)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
braune Champignons
NaN g
getrocknete Steinpilze
NaN g
Zwiebel
NaN
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Thymian
NaN Bund
Butter
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Cayennepfeffer
NaN TL
Salz
NaN TL
Baumnusskerne
NaN g
ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
NaN
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Rindsfiletmedaillons (je ca. 120 g, ca. 3 cm dick)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. braune Champignons
    NaN g
    getrocknete Steinpilze
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Thymian
    NaN Bund
    Butter
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Champignons und Steinpilze grob hacken. Zwiebel fein hacken, Petersilie fein schneiden, Thymianblättchen abzupfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Pilze und Zwiebel andämpfen, Zitronensaft beigeben. Petersilie und Thymian daruntermischen, würzen, Füllung auskühlen.

  3. Baumnusskerne
    NaN g
    ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Ei
    NaN

    Nüsse sehr fein hacken. Einen Teig entrollen, auf den Päckli-Maker legen, Teig leicht in die Mulden drücken. Wenig Nüsse, je ein Medaillon und 1/6 der Füllung in die Mulden verteilen. Ei verklopfen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen.

  4. Teig mithilfe des Backpapiers über die Füllungen klappen, Backpapier entfernen. Teigränder mit leicht bemehltem Ausstecher in einem Arbeitsgang verschliessen, prägen und ausstechen.

  5. Formen auf ein Blech stellen. Aus dem restlichen Teig beliebige Formen (z. B. Sterne)ausstechen, evtl. Päckli damit garnieren, mit restlichem Ei bestreichen. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen. Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

663 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

35 g

En Guete