Betty Bossi

Fisch-Burger

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Fisch-Burger - mit gehacktem Gemüse eine Wucht!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
138 kcal
Fisch-Burger

Zutaten

frische oder tiefgekühlte Fischfilets (z. B. Dorsch, Rotzungen), angetaut, fein gehackt
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Worcestershire-Sauce
NaN TL
gemischtes Gemüse (z. B. Rüebli, Fenchel), fein gehackt
NaN g
Weissbrot, ohne Rinde, fein gehackt
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
Dill, fein geschnitten
NaN EL
Butter
wenig 
frisches Ei, verklopft
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Paniermehl
NaN g
Bratbutter zum Braten
 
Salatblätter für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. frische oder tiefgekühlte Fischfilets (z. B. Dorsch, Rotzungen), angetaut, fein gehackt
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Worcestershire-Sauce
    NaN TL
    gemischtes Gemüse (z. B. Rüebli, Fenchel), fein gehackt
    NaN g
    Weissbrot, ohne Rinde, fein gehackt
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund
    Dill, fein geschnitten
    NaN EL
    Butter
    wenig 
    frisches Ei, verklopft
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Paniermehl
    NaN g
    Bratbutter zum Braten
     
    Salatblätter für die Garnitur
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fisch mit Zitronensaft und Worcestershiresauce mischen, zugedeckt kühl stellen. Gemüse und Brot mischen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Dill in der warmen Butter oder Margarine ca. 3 Min. andämpfen, herausnehmen, zur Gemüse-Brot-Mischung geben. Den beiseite gestellten Fisch, Ei, Salz und Pfeffer beigeben, alles von Hand gut mischen. Mit leicht bemehlten Händen ca. 8 gleich grosse Burger formen. Portionenweise im Paniermehl wenden und in einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 5 Min. braten.Auf die vorgewärmte Platte geben, warm stellen. Anrichten, garnieren.

Hinweise

Dazu passen: Kartoffelschnitze (z.B. Western), Tatarsauce.

Schneller gehts: Gemüse und Brot zusammen im «Häxler» hacken.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

138 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

13 g

En Guete