Betty Bossi

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Fisch im Lauchbett

Bewertung: 3.25 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Auf Lauch gebettet und im Ofen gedämpft, bekommen Flunder, Goldbutt und andere Fischfilets ein einzigartiges Aroma.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Dämpfen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
280 kcal
glutenfrei
Fisch im Lauchbett

Zutaten

Saucen-Halbrahm
NaN dl
grobkörniger Senf oder milder Senf
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
NaN g
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl
Fischfilets (z. B. Flunder, Goldbutt, je ca. 75 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    grobkörniger Senf oder milder Senf
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Saucenrahm und Senf verrühren, würzen.

  2. Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl

    Lauch in die vorbereitete Form geben, salzen, die Hälfte des Senfrahms daruntermischen,Wasser dazugiessen. Form mit Alufolie bedecken. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 25 Min. dämpfen. Hitze auf 200 Grad reduzieren.

  3. Fischfilets (z. B. Flunder, Goldbutt, je ca. 75 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Filets mit der Hautseite nach oben auslegen, würzen, aufrollen. Form herausnehmen, Folie entfernen, Filets auf den Lauch legen, restlichen Senfrahm darauf verteilen. Form wieder mit Alufolie bedecken, ca. 20 Min. fertig dämpfen.

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Hinweise

Form: für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Tipp: Kleine Kartoffeln, längs halbiert, mitdämpfen.

Dazu passen: Salzkartoffeln, Gschwellti.

Dampfgartipp: Lauch ohne Wasser 15 Min. bei 100 Grad im Dampfgarer auf Stufe «Gemüse» garen. Herausnehmen, Fisch auf den Lauch legen, restlichen Senfrahm darauf verteilen. Garstufe «Fisch» einstellen, ca. 12 Min. bei 85 Grad fertig garen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

280 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

31 g

En Guete

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