Fisch-Knusperli
So würden Italiener den Klassiker servieren: Fischfilets in ein Nest aus Pastateig rollen und frittieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 84 kcal
Zutaten
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rolle
- Fischfilets (z. B. Seeteufel)
- NaN g
- Öl zum Frittieren
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rolle
- Fischfilets (z. B. Seeteufel)
- NaN g
- Öl zum Frittieren
- Salz
- NaN TL
Pastateig entrollen, quer halbieren. Teighälften je längs einmal locker umschlagen, in ca. 1 mm schmale Streifen schneiden, in einen flachen Teller geben. Fischfilets in 12 ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, portionenweise in den Teigstreifen wenden, leicht andrücken. Frittieren: Öl auf 160 Grad erhitzen, Fischstücke portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 2 Min. frittieren. Herausnehmen, auf ein mit Haushaltpapier belegtes Blech legen. Fisch-Knusperli salzen, im auf 60 Grad vorgeheizten, leicht geöffneten Ofen warm halten, warm servieren.
Hinweise
Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
Pastateig immer kühl verarbeiten.
Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
Gut zu wissen: Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.
Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
Ergibt: Ca. 12 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
84 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
4 g