🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Fisch-Ossibuchi alla gremolata

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Fisch-Ossibuchi alla gremolata - schmeckt sowohl mit Kabeljau als auch mit Hecht!

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
20 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarischlactosefrei
Fisch-Ossibuchi alla gremolata

Zutaten

frischer oder tiefgekühlter Kabeljau (je ca. 150 g), angetaut
NaN Tranchen
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, fein gehackt
NaN
Olivenöl
wenig
Rüebli, klein gewürfelt
NaN
Lauch, in feinen Streifen
NaN
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Thymian
NaN Zweiglein
glattblättrige Petersilie, gehackt
NaN EL
Knoblauchzehe, fein gehackt
NaN
Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. frischer oder tiefgekühlter Kabeljau (je ca. 150 g), angetaut
    NaN Tranchen
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl zum Anbraten

    Fischhaut mit einer Schere ringsum leicht einschneiden, Fisch-Tranchen mit Küchenschnur binden.Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Fisch-Tranchen darin wenden, im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, fein gehackt
    NaN
    Olivenöl
    wenig
    Rüebli, klein gewürfelt
    NaN
    Lauch, in feinen Streifen
    NaN
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne im warmen Öl andämpfen. Rüebli und Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen. Den Wein dazugiessen, die Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Bouillon und Thymian beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fisch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren.

  3. glattblättrige Petersilie, gehackt
    NaN EL
    Knoblauchzehe, fein gehackt
    NaN
    Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
    NaN

    Für die Gremolata Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale mischen, auf den Fisch-Tranchen verteilen, sofort servieren.

Hinweise

Servieren:, ,Thymian entfernen. Fisch mit der Flüssigkeit auf vorgewärmter Platte anrichten.

Tipp:, ,statt Kabeljau- Seehecht-Tranchen (z.B. «Nasello») verwenden.

Dazu passt:, ,Trockenreis.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete