Fisch-Ossibuchi alla gremolata
Fisch-Ossibuchi alla gremolata - schmeckt sowohl mit Kabeljau als auch mit Hecht!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 20 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- frischer oder tiefgekühlter Kabeljau (je ca. 150 g), angetaut
- NaN Tranchen
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Anbraten
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- NaN
- Olivenöl
- wenig
- Rüebli, klein gewürfelt
- NaN
- Lauch, in feinen Streifen
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Thymian
- NaN Zweiglein
- glattblättrige Petersilie, gehackt
- NaN EL
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- NaN
- Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- frischer oder tiefgekühlter Kabeljau (je ca. 150 g), angetaut
- NaN Tranchen
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Anbraten
Fischhaut mit einer Schere ringsum leicht einschneiden, Fisch-Tranchen mit Küchenschnur binden.Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Fisch-Tranchen darin wenden, im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- NaN
- Olivenöl
- wenig
- Rüebli, klein gewürfelt
- NaN
- Lauch, in feinen Streifen
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Thymian
- NaN Zweiglein
Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne im warmen Öl andämpfen. Rüebli und Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen. Den Wein dazugiessen, die Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Bouillon und Thymian beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fisch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren.
- glattblättrige Petersilie, gehackt
- NaN EL
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- NaN
- Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
- NaN
Für die Gremolata Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale mischen, auf den Fisch-Tranchen verteilen, sofort servieren.
Hinweise
Servieren:, ,Thymian entfernen. Fisch mit der Flüssigkeit auf vorgewärmter Platte anrichten.
Tipp:, ,statt Kabeljau- Seehecht-Tranchen (z.B. «Nasello») verwenden.
Dazu passt:, ,Trockenreis.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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