Betty Bossi

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Fisch-Ossibuchi alla gremolata

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Fisch-Ossibuchi alla gremolata - schmeckt sowohl mit Kabeljau als auch mit Hecht!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Schmoren
20 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarischlactosefrei
Fisch-Ossibuchi alla gremolata

Zutaten

frischer oder tiefgekühlter Kabeljau (je ca. 150 g), angetaut
NaN Tranchen
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Olivenöl zum Anbraten
 
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, fein gehackt
NaN 
Olivenöl
wenig 
Rüebli, klein gewürfelt
NaN 
Lauch, in feinen Streifen
NaN 
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Thymian
NaN Zweiglein
glattblättrige Petersilie, gehackt
NaN EL
Knoblauchzehe, fein gehackt
NaN 
Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. frischer oder tiefgekühlter Kabeljau (je ca. 150 g), angetaut
    NaN Tranchen
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Olivenöl zum Anbraten
     

    Fischhaut mit einer Schere ringsum leicht einschneiden, Fisch-Tranchen mit Küchenschnur binden.Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Fisch-Tranchen darin wenden, im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, fein gehackt
    NaN 
    Olivenöl
    wenig 
    Rüebli, klein gewürfelt
    NaN 
    Lauch, in feinen Streifen
    NaN 
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne im warmen Öl andämpfen. Rüebli und Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen. Den Wein dazugiessen, die Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Bouillon und Thymian beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fisch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren.

  3. glattblättrige Petersilie, gehackt
    NaN EL
    Knoblauchzehe, fein gehackt
    NaN 
    Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
    NaN 

    Für die Gremolata Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale mischen, auf den Fisch-Tranchen verteilen, sofort servieren.

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Hinweise

Servieren: Thymian entfernen. Fisch mit der Flüssigkeit auf vorgewärmter Platte anrichten.

Tipp: statt Kabeljau- Seehecht-Tranchen (z.B. «Nasello») verwenden.

Dazu passt: Trockenreis.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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