Betty Bossi

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Fisch-Piccata mit Curry

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Fisch-Piccata mit Curry - leicht, aber würzig!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
273 kcal
Fisch-Piccata mit Curry

Zutaten

Butter
NaN EL
Lauch, längs geviertelt, in ca. 3cm langen Stücken
NaN g
Curry
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Fischfilets (z. B. Goldbutt, Flunder), schräg in ca.1 1/2cm breiten Streifen
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Curry
wenig 
Mehl
NaN EL
Eier
NaN 
Milch
NaN EL
geriebener Sbrinz
NaN EL
Curry
NaN TL
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Lauch, längs geviertelt, in ca. 3cm langen Stücken
    NaN g
    Curry
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Lauch andämpfen, Curry beigeben, kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Lauch zugedeckt ca. 12 Min. knapp weich köcheln, würzen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Fischfilets (z. B. Goldbutt, Flunder), schräg in ca.1 1/2cm breiten Streifen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Curry
    wenig 
    Mehl
    NaN EL
    Eier
    NaN 
    Milch
    NaN EL
    geriebener Sbrinz
    NaN EL
    Curry
    NaN TL

    Die Fischstreifen würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit Milch, Käse und Curry in einem tiefen Teller verklopfen. Die Fischstreifen portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Ei-Käse-Mischung wenden.

  3. Bratbutter zum Braten
     

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Fischstreifen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen. Lauch auf der vorgewärmten Platte anrichten, Fischstreifen darauflegen.

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Hinweise

Dazu passen: Salzkartoffeln, Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

273 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

29 g

En Guete

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