Betty Bossi

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Fisch-Saltimbocca

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Fisch-Saltimbocca - Rohschinken und Salbei schmecken ganz köstlich mit Goldbuttfilets

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
glutenfrei
Fisch-Saltimbocca

Zutaten

frische oder tiefgekühlte Goldbuttfilets (je ca. 75 g), angetaut, quer halbiert
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Rohschinken, quer halbiert
NaN Scheiben
Salbeiblätter
ca.NaN 
Olivenöl zum Braten
 
Marsala
NaN dl
Butter, kalt, in Stücken
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. frische oder tiefgekühlte Goldbuttfilets (je ca. 75 g), angetaut, quer halbiert
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Rohschinken, quer halbiert
    NaN Scheiben
    Salbeiblätter
    ca.NaN 
    Olivenöl zum Braten
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fischfilets würzen, je1/2 Tranche Rohschinken und 1 Salbeiblatt mit einem Zahnstocher darauf befestigen. Filets portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. braten (Seite mit Rohschinken zuerst braten). Auf der vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  2. Marsala
    NaN dl
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Marsala in derselben Bratpfanne aufkochen, absieben. In die Pfanne zurückgiessen, etwas einköcheln. Pfanne von der Platte ziehen.Hitze reduzieren, Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beifügen. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen, sofort mit den Fischfilets servieren.

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Hinweise

Tipp: statt Marsala Weisswein oder alkoholfreien Apfelwein verwenden.

Dazu passt: Safran-Risotto.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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