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Betty Bossi

Fisch-Saltimbocca

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Fisch-Saltimbocca - Rohschinken und Salbei schmecken ganz köstlich mit Goldbuttfilets

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
glutenfrei
Fisch-Saltimbocca

Zutaten

frische oder tiefgekühlte Goldbuttfilets (je ca. 75 g), angetaut, quer halbiert
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Rohschinken, quer halbiert
NaN Scheiben
Salbeiblätter
ca.NaN
Olivenöl zum Braten
Marsala
NaN dl
Butter, kalt, in Stücken
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. frische oder tiefgekühlte Goldbuttfilets (je ca. 75 g), angetaut, quer halbiert
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Rohschinken, quer halbiert
    NaN Scheiben
    Salbeiblätter
    ca.NaN
    Olivenöl zum Braten

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fischfilets würzen, je1/2 Tranche Rohschinken und 1 Salbeiblatt mit einem Zahnstocher darauf befestigen. Filets portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. braten (Seite mit Rohschinken zuerst braten). Auf der vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  2. Marsala
    NaN dl
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Marsala in derselben Bratpfanne aufkochen, absieben. In die Pfanne zurückgiessen, etwas einköcheln. Pfanne von der Platte ziehen.Hitze reduzieren, Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beifügen. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen, sofort mit den Fischfilets servieren.

Hinweise

Tipp:, ,statt Marsala Weisswein oder alkoholfreien Apfelwein verwenden.

Dazu passt:, ,Safran-Risotto.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete