Fisch-Saltimbocca
Fisch-Saltimbocca - Rohschinken und Salbei schmecken ganz köstlich mit Goldbuttfilets
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- frische oder tiefgekühlte Goldbuttfilets (je ca. 75 g), angetaut, quer halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Rohschinken, quer halbiert
- NaN Scheiben
- Salbeiblätter
- ca.NaN
- Olivenöl zum Braten
- Marsala
- NaN dl
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- frische oder tiefgekühlte Goldbuttfilets (je ca. 75 g), angetaut, quer halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Rohschinken, quer halbiert
- NaN Scheiben
- Salbeiblätter
- ca.NaN
- Olivenöl zum Braten
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fischfilets würzen, je1/2 Tranche Rohschinken und 1 Salbeiblatt mit einem Zahnstocher darauf befestigen. Filets portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. braten (Seite mit Rohschinken zuerst braten). Auf der vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Marsala
- NaN dl
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Marsala in derselben Bratpfanne aufkochen, absieben. In die Pfanne zurückgiessen, etwas einköcheln. Pfanne von der Platte ziehen.Hitze reduzieren, Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beifügen. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen, sofort mit den Fischfilets servieren.
Hinweise
Tipp:, ,statt Marsala Weisswein oder alkoholfreien Apfelwein verwenden.
Dazu passt:, ,Safran-Risotto.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-