Fischcurry mit Sultaninenreis
Die rassige Art, Gäste zu verwöhnen.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 596 kcal
Zutaten
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- dunkle Sultaninen
- NaN g
- Lauch
- NaN g
- Kürbis (z. B. Butternut)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Currypaste (z. B. Thai Kitchen)
- NaN EL
- Kokosmilch
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Zanderfilets ohne Haut (je ca. 130 g)
- NaN
- geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
- NaN
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- dunkle Sultaninen
- NaN g
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis und den Sultaninen aufkochen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
- Lauch
- NaN g
- Kürbis (z. B. Butternut)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Currypaste (z. B. Thai Kitchen)
- NaN EL
- Kokosmilch
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Lauch längs halbieren, in ca. 1cm dicke Stücke, Kürbis in Würfeli schneiden, im warmen Öl andämpfen. Currypaste kurz mitdämpfen, Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
- Zanderfilets ohne Haut (je ca. 130 g)
- NaN
- geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
- NaN
- Salz
- NaN TL
Allfällige Gräten mit einer Pinzette von den Fischfilets entfernen, in je vier gleich grosse Stücke schneiden. Fischstücke und Crevetten beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, dabei Crevetten einmal wenden, salzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
596 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
69 g
- Eiweiss
43 g